В Украине издали первый украиноязычный перевод Библии в аудио формате

В Украине впервые издали украиноязычную Библию в аудио формате. Общее время звучания аудио Библии составило 26 часов, а первый тираж – 1 тысяча дисков.

Как пишет «ЛІГАБізнесІнформ» со ссыкой на пресс-службу Украинской православной церкви Киевского Патриархата, украиноязычная Библия в переводе Патриарха Филарета признана Греко-Католической и Украинской Автокефальной Церквями, а также протестантами. Аудио-издание рассчитано на людей преклонного возраста, которым трудно читать, на людей с особыми нуждами, с недостатками зрения.

По информации пресс-службы УПЦ КП, работа над записью Библии продолжалась около трех месяцев. Текст читает профессиональный диктор Николай Козий. Его голос выбрали после прослушивания нескольких претендентов.

Скоро Библию в аудио формате можно будет приобрести в церковных магазинах, а позже – в магазинах продажи компакт-дисков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.