Украина осталась без права автоматического выхода в финал «Евровидения-2008»

Европейский радиовещательный союз утвердил новую процедуру Песенного конкурса «Евровидение». Отбор участников по новым правилам состоится уже в следующем, 2008, году.

Как пишет «Фокус» со ссылкой на пресс-службу конкурса «Евровидение», в следующий раз на конкурсе будут не одна, а две полуфинальных группы.

Право на автоматический выход в финал отныне получат не десять лучших участников, а только представители стран-основательниц конкурса – Франции, Германии, Испании и Великобритании - и страны, принимающей мероприятие.

«Мы убеждены, что внедрение второго полуфинала обеспечит Песенному конкурсу «Евровидение» более стабильное будущее, - заявил исполнительный директор конкурса Сванте Стокселиус. – Мы прислушались к предложениям участников и болельщиков и учли критические замечания в прессе. Оценив различные сценарии, было решено внедрить второй полуфинал уже в 2008 году. Это увеличит прозрачность конкурса и откроет путь к более интересному финалу».

Продюсеры конкурса сейчас определяют время проведения каждого из полуфиналов, репетиций.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.