Умер известный английский джазовый певец

Знаменитый английский джазовый певец и арт-критик Джордж Мелли скончался в своем лондонском доме в возрасте 80 лет.

Об этом сообщила жена певца Диана Мелли, пишет NEWSru.com со ссылкой на «Би-Би-Си».

Как рассказала супруга певца, «в 2005 году ему был поставлен диагноз рак легких, но он отказывался от лечения и продолжал петь до самой смерти».

В январе певец был госпитализирован прямо со сцены в графстве Восточный Сассекс, где давал концерт. Его последний, благотворительный, концерт состоялся три недели назад в одном из лондонских клубов.

Мелли родился в Ливерпуле в 1926 году в семье предпринимателя и актрисы.

Он начал свою карьеру в ВМС Великобритании и в конце войны служил на флоте. Затем он присоединился к оркестру трубача Мика Маллигана, который гастролировал по Англии. Покинув группу в 1962 году, он сосредоточился на художественной критике, но в 1970-х вернулся к карьере джазмена. До 2003 года он выступал вместе с оркестром Джона Чилтона - Feetwarmers, а в последние годы жизни появлялся на сцене вместе с группой Дигби Фэйруэзера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.