Победителю фотоконкурса «Модно жить в Харькове» - поездка в Прагу

Призеров фотоконкурса «Модно жить в Харькове» наградили во время открытия одноименной фотовыставки, которая началась 14 мая и продлится до 21 мая в Доме Актера на ул. Красина, 3. Фотографу Антону Белоусову достался главный приз – поездка в столицу Чехии Прагу.

Антон Белоусов говорит: хотел запечатлеть одну из достопримечательностей города – Госпром – и на его фоне человека, но, добавил он, кого-то конкретного в кадр брать не хотелось, нужна была «абстракция» – так получилась фотография-победительница (фото № 1).

Как признается сам автор, идея не новая: фотографы часто используют такой прием. Тем не менее, за эту фотографию жюри фотоконкурса наградила Антона Белоусова поездкой в Прагу. По словам победителя, отдых в столице Чехии он уже запланировал на август.

Обладатели второго и третьего мест получили грамоты и книги о фотографии.

Всего на выставке представлены 10 лучших работ – их жюри отобрало по результатам совместного фотоконкурса «Харьковского Фотоклуба», прошедшего в первых числах мая, и проекта «Модно жить в Харькове» – и 4 внеконкурсные работы.

По словам одного из организаторов выставки директора «Харьковского Фотоклуба» Андрея Авдошина, фотоконкурс проходил по принципу фотоспринта – у фотографов было 2 дня, чтобы реализовать заданную тему – «Модно жить в Харькове». В фотоспринте приняли участие 40 фотографов. При отборе фотографий учитывались: точность, оригинальность, художественность и техничность.

Кроме этого, на открытии выставки учредили ежегодный постоянный конкурс «Модно жить Харькове». Как отметил Андрей Авдошин, организаторы не хотели ограничивать фотографов малым количеством времени, поэтому у желающих участвовать в нем будет год – с мая 2007 года по май 2008 - чтобы подготовить фотографии.

По результатам постоянного фотоконкурса, говорит Андрей Авдошин, планируется провести выставку, где будут представлены 50-60 работ-конкурсантов. Авторов десяти лучших из них наградят. Каким будет главный приз, признается Андрей Авдошин, организаторы пока не решили, но он точно будет «солидным», заверил руководитель «Харьковского Фотоклуба».

Все работы конкурса можно посмотреть здесь: http://www.fotoclub.info/fotosprint/

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.