Модная одежда – от студентов дизайнеров

Студенческая мода. В академии дизайна - конкурс дипломных работ студентов-дизайнеров одежды. Авторы собой и коллегами довольны, строгие преподаватели говорят, молодые люди часто копируют модели из глянцевых журналов и боятся экспериментировать.

Первые шаги как моделей, так и дизайнеров. Дипломные работы - несколько месяцев бессонных ночей - защищают под музыку, с аншлагом и аплодисментами других дипломников.

У вьетнамца Хмо Нгуена - сейчас на подиуме его диплом - основной материал коллекции - кожа и джинс. Кто был музой, понять не сложно: если присмотреться к лицу девушки на плакатах. Руслана Лыжичко - с ней лично модельер пока не работал, зато шил костюмы для вьетнамской Русланы.

Хмо Нгуен Сян Тхао, студент-дизайнер: «У меня подруга поет ее песни во Вьетнаме...Да. Купить у нее авторские права и петь во Вьетнаме сейчас. Я делаю для нее коллекция».

Студенты боятся экспериментировать - это мнение ректора академии дизайна Виктора Даниленко, который видел подобные дипломные конкурсы в Милане, Париже и Гааге. Дело - не в отсутствии опыта или фантазии, украинский дизайн постоянно идет в фарватере западноевропейского - вердикт профессора Даниленко.

Виктор Даниленко, ректор академии дизайна и искусств: «Для дизайнера українського найвище досягнення - спрацювати так, щоб було схоже на західний продукт, на те що ми можемо побачити в глянцевих журналах».

В «дипломную» одежду модельеры одели не друзей-сокурсников - дефилируют профессиональные модели. За два часа дипломного конкурса Маша успела примерить до десятка костюмов от молодых дизайнеров. И сделать вывод: студенты - молодцы, от матерых профи уже не отличишь.

Маша, модель: «Большой разницы нету. У всех есть идеи офигенные! Ничего, что я офигенные сказала?..»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.