«Капитал» Сергея Жадана признали лучшей украинской книгой

Состоялась торжественная церемония награждения журналом Книжник-review победителей рейтинга «Книга года – 2006».

По результатам 8-го Всеукраинского книжного рейтинга в каждой из 21 номинации определились книжки-победители, которые были изданы в Украине в 2006 году.

Согласно рейтингу «Книга года – 2006», составленного журналом Книжник-review книга Сергея Жадана «Капитал» названа лучшей современной украинской прозой.

Лучшим зарубежным изданием стал роман итальянского писателя Умберто Эко «Имя розы», а лучшей детской книгой названа «Ночь перед Рождеством» Николая Гоголя.

Победители рейтинга «Книга года» получили диплом и памятные призы.

В рамках торжественного награждения победителей состоялся символический аукцион, где на продажу были выставлены личные вещи писателей. Так, за 30 гривень с молотка ушла пьеса «Гамлет» с автографом Леся Подеревянского, а автопортрет писательницы Ирэн Роздобудько купили за 130 гривень.

«Книга года – 2006» - ежегодный всеукраинский рейтинг, который составляет редакция журнала Книжник-review и авторитетные книжные эксперты Украины. Составители рейтинга оценивали все опубликованные книги в Украине за прошлый год в семи разных направлениях, при этом учитывалось не только качество и актуальность текста, а также дизайн и успешность книги на рынке.

По материалам «Подробностей».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.