Дизайн без правил – от Артемия Лебедева (видео)

Он ненавидит журналистов, а о простоте и правилах дизайна говорит только: «Дизайн должен быть простым, а правил не существует». В Харьковской академии искусств открылась выставка работ дизайнера Артемия Лебедева. Например, часы, на которых можно делать заметки, или чашка, которая напоминает о том, что необходимо проверить электронную почту.

Кофе - это оно, буква «Ё» в алфавите лишняя, а черный цвет может быть радостным. Это - практика российского дизайнера Артемия Лебедева. Теории дизайна не существует. Это уже философия дизайнера.

Олег Векленко, профессор академии дизайна и искусств: «Правила... Они должны быть - для того, чтобы их нарушать постоянно. Тогда это творчество. Но надо их знать».

Сам мэтр в Харьков не приехал - не любит камер и повышенного внимания. Говорит, тех интервью, которые уже успел дать, хватит на всю жизнь.

Местные дизайнеры главным в творчестве Лебедева называют лаконизм. Плюс нестандартный подход.

Олег Векленко, профессор академии дизайна и искусств: «Видите, ничего такого нет, просто рука торчит и держит эти книжечки. И все. Или вот - взять на скотче напечатать: «Какое все-таки хорошее изобретение скотч». Смотришь - надо же такое, додумался».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.