Обновленный УКЦ «Юность» открылся после ремонта

Новый зал, новая сцена, прежние коллективы. Украинский культурный центр «Юность» открылся после ремонта. Время выступлений на обновленной сцене расписано по минутам. Здесь репетируют около сотни коллективов. Танцоры, бандуристы, детский цирк и клуб «Супербабушка».

Алексей Клименко в «Юности» - с первого дня, тогда это был кинотеатр. Инженер, механик, звукорежиссер. Перерыв в стаже - два года - по уважительной причине: срочная служба в армии.

Алексей Клименко, инженер: «Я пришел сюда еще пацаном, как говорят, в 71 году. Работало два зала, первый и второй. Там стояла чехословацкая аппаратура, здесь «Мео». И оно работало. Потом оно в упадок пошло, и сделали из кинотеатра украинский центр «Юность».

Аппаратная «Юности». Работает только звуковой пульт. Но и все остальное не выбрасывают - может пригодиться.

Александр Гава, директор УКЦ «Юность»: «Ми можемо пускати стереокіно, ми його не пускаємо, але можемо!».

На бюджетные деньги в центре отремонтировали потолок и расширили сцену. Кулисы шили сами из того, что осталось от прежних времен.

Александр Гава, директор УКЦ «Юность»: «В мене є тут ентузіасти, в цьому українському культурному центру працюють. Для того, щоб закупити сюди нові крісла, як кожному хочеться, це 150 тисяч гривень. Ми сіли, підрахували, зрозуміли, що таких грошей у нас немає і не скоро буде. Що зробили мої ентузіасти? Вони розібрали кожне крісло, замінили всі деталі, нові вони виготовляли із дерева. Ці крісла вони просто взяли і самі попрасували. Тобто, взяли «Ваніш», наш три в одному».

Сегодня в Украинском культурном центре репетируют новые номера: с питоном, не без гордости говорит директор, и голубями. Но только на фоне украинских народных песен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.