Харьковский Дом Актера преобразился

Харьковский Дом Актера практически полностью преобразился. Теперь в театре будет две сценические площадки. Новый зал сегодня презентовали члены объединения «Харьковский Театральный Центр».

Фойе, большой зал, гримерные и некоторые технические помещения во время реконструкции Дома Актера организаторы просто модернизировали. А малый зал, рассчитанный на 70 мест, - нововведение.

Отныне оба зала оснащены современным световым и звуковым оборудованием и удобными посадочными местами. Новые даже сценические костюмы, которые пошили на фабрике театрального реквизита.

Но на этом преобразования не завершатся: организаторы планируют еще реконструировать фасады, вход в Дома Актера, служебные и технические зоны. В целом, реконструкция Дома Актера стоила свыше 600 тысяч гривень.

Дмитрий Кутовой, глава попечительского совета «Харьковского Театрального Центра»: «Дом Актера входит в новый театральный сезон почти полностью в обновленном виде. И я могу уверенно утверждать, что по комплексным характеристикам эта площадка менее, чем за год, превратилась в лучшее в Харькове театральное помещение».

В ХТЦ надеются, что техническое обновление театра поможет расширить связи с коллегами из других городов и привлечет в театр больше зрителей. Москва, Киев, Львов – города, которые уже стали постоянными партнерами.

«Мы уже провели ряд переговоров в Москве, и нам удалось договориться о постоянном обмене и диалоге с организаторами международного фестиваля «Новая драма», сотрудничестве с театром DOC и международным театральным центром «Практика». Мы также достигли соглашения с режиссерами Иваном Вырыпаевым и Борисом Хлебниковым о презентации у нас художественных фильмов «Эйфория» и «Свободное плавание», представленных на Венецианский кинофестиваль. Таким образом, вокруг Дома Актера закручивается настоящий творческий театральный процесс», - отметил президент Центра современного искусства «Новая сцена» Николай Осипов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.