Театру Шевченко на невакантные места требуются…

Главным действующим лицом театральной жизни города в уходящем году стал Андерй Жолдак, который из режиссера превратился в генерального директора и художественного руководителя театра имени Шевченко. В Харькове он поставил спектакль "Гамлет. Сны", который с успехом шел и в Украине, и за границей. Андрей Жолдак обещает еще много громких спектаклей, но уже в будущем году.

На собственную пресс-конференцию Андрей Жолдак опаздывает на пятнадцать минут. Вместе с ним в зал, где уже собрались журналисты и актеры, заходят несколько человек. Спешно к главному столу подносят недостающие стулья, распаковывают подарки. В гости к театралам пришли руководители строительных организаций города.
Андрей Жолдак, директор театра им. Шевченко: Це нонсенс, щоб будівельники – і бачите які будівельники – метробудівники і інші… Вони подарували нам дрібничку, але вони прийшли, вони звернули увагу, що є, виявляється, на Сумській театр, вони не знали цього.
Самое сильное впечатление генерального директора за два месяца на занимаемой должности – это актерский состав театра. На похвалу актеров Жолдак не скупится. И талантливы и трудолюбивы. На репетиции ходят все. Те, кто не на сцене - сидят в зале, смотрят, как играют коллеги.
Главное разочарование года – административный состав театра – это две трети коллектива, из которых профессионально работают, по словам Жолдака, буквально семь человек. Генеральный директор приглашает на вакантные и невакантные должности профессионалов.
Андрей Жолдак, директор театра им. Шевченко: Нам потрібні адміністратори, нам потрібні люди, які будуть працювати з пресою, рекламою, спонсорами, фінансами, нам потрібні люди, які можуть за один день організувати фуршет або рекламну дію.
И о планах на будущее. Одну из двух премьер зрители увидят в конце февраля - начале марта. И более масштабные замыслы – на протяжении двух лет в театре имени Шевченко спектакли будут ставить исключительно по произведениям великих писателей. Конкурс на лучший сценарий по роману Олеся Гончара «Собор» Жодак уже объявил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.