Украинский архаизм – экзотика для европейца

Харьковский молодёжный оркестр народных инструментов признан лучшим в Европе. Сегодня оркестранты презентовали для соотечественников программу, за которую получили супер гран-при в Бельгии. Но послушать цымбалы и жалейки пришли в основном родители и выпускники.

Международное признание и интерес европейцев, говорят в оркестре, частично объясняется национальным колоритом. То, что большая часть украинцев считает архаизмом, для иностранцев до сих пор экзотика.
Валерий Городовенко, худрук и дирижёр оркестра Многие, которые к нам подходили, вообще никогда не видели домры, балалайки, бандуры, цимбалы.
Валерий Городовенко дирижирует оркестром тридцать пять лет и в непопулярность народных инструментов не верит. Говорит, главное преимущество балалайки и домры – простота и доступность. Несколько уроков, и второклассник может садиться в оркестр.
Артур Городовенко, участник оркестра: Ну он мне очень понравился, потому что там дирижёр мой дедушка, и мне захотелось тоже играть в этом оркестре.
Концерты, такие как сегодня, признаются в оркестре, кроме всего прочего, еще и как способ найти спонсора. Но послушать народников приходят в основном родители и знакомые. Публика неденежная, зато благодарная.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.