Андрей Жолдак: театральный аристократ против народного поэта

Завтра в театре имени Шевченко пройдет первая репетиция спектакля Андрея Жолдака с рабочим названием «Месяц в деревне». В спектакле заняты около шестидесяти актеров, премьера назначена на февраль будущего года. К премьере, возможно, изменится и название театра, Андрей Жолдак решил его переименовать и послал необходимые документы в Министерство культуры и губернатору. Театр, считает режиссер, должен носить имя Курбаса.

К новой должности Андрей Жолдак уже привык. Посетителей принимает в собственном кабинете на старинном диване.
Андрей Жолдак, директор, художественный руководитель театра им. Шевченко: Я генеральный директор и художественный руководитель.
Один из талисманов Андрея – лабрадор Фанни, всегда рядом. С хозяином и международным паспортом Фанни объездила десяток стран, посмотрела сотни спектаклей и лает на актеров, когда они плохо играют.
В новой должности Андрей Жолдак уже уволил из театра четырех человек, утеплил театральные гримерки, собирается установить специальные машины, которые будут отапливать зрительный зал, чтобы актерам, задействованным в «Гамлете» было не так холодно купаться. Губернатор распорядился закрыть театру все долги за коммунальные услуги и по зарплате.
Эйфория с назначением на должность и поддержкой местных властей прошла, сознается генеральный директор, в каждодневной жизни решать проблемы театра оказалось сложно.
Андрей Жолдак, директор, художественный руководитель театра им. Шевченко: Я встречаюсь с чиновником по вопросу осветить театр от Сумской, чтобы светло было – он тушит этот процесс. Встречаюсь с другим, который может помочь театру – он тушит процесс. Они делают это очень осторожно, боясь перегнуть палку, но я знаю, если хочешь помочь театру, всегда найдешь, как это сделать.
Сейчас труппа начинает репетиции сразу двух спектаклей - по Тургеневу и Солженицыну. Гастроли с двумя еще незаконченными постановками уже расписаны на год. Условия контракта Андрей Жолдак считает, что выполняет. После премьер, надеется Жолдак, и местные чиновники сдержат свои обещания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.