Евреи зажигают огни Хануки

В эти дни иудеи всего мира отмечают Хануку. В домах и синагогах зажигаются меноры - главный атрибут праздника - и звучат песни, сложенные в честь Хануки. Сегодня харьковские евреи зажгли менору возле синагоги.

По традиции в эти дни в еврейских домах должно быть особенно светло. Когда-то свечной огонь осветил заброшенный иудейский храм. "Ханука" так и переводится - "освещение".
Иудеи:
– Этот праздник – с одной стороны, военные победы в партизанской войне против греческой армии, с другой стороны – греки не хотели нас уничтожить, они просто хотели запретить еврейский язык, еврейский образ жизни.
– Это праздник освещения, это праздник победы света над тьмой. Это намек, что и в нашем городе можно отмечать этот праздник демократически.
Маленькая девочка: Надо играть в волчок и кушать пончики всякие очень вкусные вещи жареные.
В отличие от христианских праздников, в Хануку поститься даже запрещено, и работать - разрешается. Отдыхают в эти дни только женщины - и то, пока горят ханукальные огни.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.