Рыцарский бой по-славянски – драка

Сегодня в сто десятой харьковской школе прошел рыцарский турнир. Он проходил в спортзале, на деревянных мечах и в самодельных доспехах. Но дрались ребята по-настоящему. Кроме того, сегодня впервые рыцарям разрешили использовать приемы рукопашного боя. Обошлось почти без травм. То, что подобные казацкие игры не дают взрослым вырасти из детства, участники турнира даже не отрицают.

Сходиться в поединке на деревянных мечах запрещается только детям до шестнадцати. Больше, пожалуй, ограничений нет. Доспехи рыцари делают сами из подручных материалов. Они должны выдержать удар пятикилограммового стального меча. Без шлемов можно драться только в случае, если противники договорились не бить друг друга по голове.
Участники турнира:
– Да, он опасный. Но все зависти от того, какой у тебя доспех, какая защита, если все предусмотрел, то травм не бывает фактически.
– Поднимается в крови адреналин. После боя ощущение легкости.
– Большое физической напряжение. Боксеров на ринге видели: мокрые, потные. А на нас еще пятнадцать килограмм доспехов. В принципе, те же нагрузки.
Возрождение славянских боевых искусств – такова официальная цель турнира. Правда, больше турнир отвечает Портосовскому принципу: “Я дерусь, потому что дерусь”. На историческую достоверность бои не претендуют. Сложно только по картинкам из энциклопедии восстановить технику боев наших предков, живших, например, в шестом веке.
Полутораминутные поединки судьи оценивали с четырех углов, дамы в средневековых нарядах внимательно фиксировали количество полученных и пропущенных ударов.
А вот за что дерутся, рыцари не знают: главный приз держится в секрете до конца турнира.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.