Архитектор, профессор, писатель, человек и чиновник

Сегодня на выставку в галерею "АВЭК" съехались чиновники, которые по роду деятельности к культуре отношения имеют мало. Они прибыли в галерею поддержать одного из коллег. То, что главный архитектор области пишет картины, для многих харьковчан стало открытием. «Все с начала» - так называется выставка.

Имя автора картин очень много говорит тем, кто когда-либо что-либо строил в Харькове. На протяжении многих лет он был главным архитектором города, а последние полтора года - возглавляет областное управление архитектуры.
Сегодня же архитектор, профессор, писатель, человек и чиновник Юрий Шкодовский открыл в галерее «Авэк» персональную выставку, приуроченную к собственному дню рождения. Графика, акварель, масло и несколько архитектурных проектов.
Юрий Шкодовский, художник: Главное в жизни – это человек. Я стараюсь посвящать свою деятельность исключительно человеку – радующемуся, грустящему, строящему, создающему.
Большинству посетителей, по их словам, выставка понравилась. Коллеги-художники картины коллеги-архитектора старались оценивать нестрого. При этом отмечали, что полотна Шкодовского непосредственны, как дети.
Самым неожиданным презентом для Юрия Шкодовского стала капитанская фуражка. Чтобы получить автограф художника, поклонники его многочисленных талантов становились в очередь. Оценить полотна главного архитектора области харьковчане смогут на протяжении всего месяца.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.