«Красочный мир» Валерии Чуденцовой

"Красочный мир". Сегодня в художественной галерее "Маэстро" открылась выставка двенадцатилетней Валерии Чуденцовой. Почти сорок картин - они написаны обычным карандашом, фломастерами или красками - это дебютная выставка для Валерии. Взрослые называют стиль юной художницы авангардным: говорят, в своих работах девочка пытается сломать стереотипы - например, показать Харьков не серым и скучным, а ярким и красочным.

Серый и пыльный - это не о Харькове. Фантазия, цвет и детская непосредственность двенадцатилетней Валерии Чуденцовой делают из привычных, невзрачных городских пейзажей другой - красочный мир. Именно так Лера решила назвать первую персональную выставку. Международные конкурсы - в Израиле, Болгарии, Португалии – и после каждой поездки художница привозит рисованные впечатления. Но харьковские улицы все равно получаются лучше, говорит Лера.

Валерия Чуденцова, художница: «Это все-таки мой родной город, я его лучше чувствую. Мне, конечно, и там понятна атмосфера - за границей, например, или в другом городе. Тоже понятна атмосфера, очень яркая. Но здесь все мое, родное!»

Улицы и дома – любимые, но не единственные объекты для Валерии. С недавних пор в картинах девочки появились новые мотивы. Лера стала рисовать ангелов и святых. Произошло это после того, как девочка побывала в Покровском соборе, куда привозили икону Божьей Матери.

Ирина Чуденцова, мама Валерии: «И после посещения Покровского Собора, после той энергетики, которую она там получила, она пришла домой и буквально мгновенно нарисовала эти три иконы».

Увлечение рисованием - только одно из многих. Валерия учится на театральном отделении в лицее искусств - занимается бальными танцами и играет на саксофоне.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.