Почти половина воспитанников областного приюта для несовершеннолетних – в больнице

Сегодня в областной инфекционной больнице уже 29 детей из приюта для несовершеннолетних - это почти половина воспитанников приюта. Вчера, по информации сотрудников городской санэпидемстанции, врачи скорой помощи госпитализировали еще 4-х детей.

В санэпидемстанции говорят, что диагноз менингит, который первоначально поставили воспитанникам приюта, не подтвердился ни у одного ребенка. У детей либо так называемый аденовирус, либо парагрип, это болезни, от которых больше всего страдает дыхательная система.

То, что дети заболели почти одновременно, медики объясняют тем, что большую часть времени они проводят в приюте и общаются в основном только друг с другом, поэтому инфекция так быстро распространилась.

Четверо подростков, которые были госпитализированы вчера, по словам врачей, всего лишь носители инфекции и сами не болеют. Приют для несовершеннолетних до сих пор находится на карантине, а оставшиеся в нем дети - под постоянным наблюдением врачей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.