Памятник Березовскому: учителю от учеников

Сегодня в Харькове появился памятник Болеславу Березовскому - бывшему актеру театра Пушкина и преподавателю театрального отделения института искусств. Почтить память артиста пришли коллеги и ученики артиста. Они же собрали деньги на открытый сегодня монумент.

Учеников Болеслава Березовского еще в советские времена разбросало по всему Союзу. Тем не менее, их судьбой Березовский интересовался всегда. Один из них, Михаил Захаревич - сейчас директор киевского театра имени Франко.
Михаил Захаревич, директор академического национального театра имени И.Франко: Вчора я зустрівся із Богданом Ступкою. Кажу, завтра їду в Харків, там буде відкриватися памятник. Він каже: в кого? Я кажу: в Березовського. А він: Боже, геніальний чоловік був.
В театре Пушкина Болеслав Березовский проработал более двадцати лет. Коллеги говорят о нем как об отзывчивом и прямолинейном человеке, именно поэтому Березовский не всегда уживался с руководством. Зато после каждого спектакля его встречали толпы поклонниц с цветами.
Павел Кучин, художественный руководитель Нового театра, заслуженный артист Украины: В моей памяти он всегда улыбался. Вот приходим на занятия, а он улыбается, мне грустно, а он улыбается.
Прийти на открытие памятника смогли не все - помешали репетиции. Зато благодарные ученики пообещали посвятить Болеславу Березовскому сегодняшний спектакль.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.