Театр им. Шевченко: деньги – ничто, слава – все!

Сегодня новый директор и художественный руководитель театра им. Шевченко Андрей Жолдак-Тобилевич IV официально принял театр. По-прежнему ни Жолдак, ни обладминистрация не разглашают условий, на которых будет работать приглашенная звезда. Жолдак ссылается на пункт контракта о неразглашении условий. Известно, что он подписан на два года и Жолдаку обещана полная творческая свобода.

В то, что Жолдак добьется успеха планетарного масштаба, по словам нового директора театра, не верят только определенные журналистские круги, страдающие, по словам Андрея, комплексом неполноценности.
Андрей Жолдак, директор театра им. Шевченко: Задача стоїть планетарна. Одному з найцікавіших режисерів, взявши один з найкращих театрів, з сильним губернатором створити за два роки колектив, який би представляв нас в Росії, Америці, Колумбії, Європі.
Оксана Стеценко, актриса: Більша частина трупи в бойовій готовності. Всі чекають, коли почнеться робота. Це буде завтра, післязавтра, хвилини лишилися.
Во сколько обошелся Жолдак местному бюджету, для губернатора, по его же словам, значения не имеет. В Харькове, который хочет быть заметным в духовной жизни Украины, утверждает Евгений Кушнарев, деньги - не вопрос.
Евгений Кушнарев, губернатор области: Саме так почнеться відродження минулої величі театра Шевченко, який був відомий не тільки в Україні, але у світі, як театр Курбаса.
Нового директора не особенно беспокоит плохое финансовое положение театра: долги по зарплате и за коммунальные услуги. Новые спектакли, по словам Жолдака, должны удивить и поразить харьковских толстосумов настолько, что они сами захотят вкладывать в театр деньги. И даже, пророчит Жолдак, будут стоять в очереди.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.