Типографика от французского художника

В Харьковской государственной академии дизайна и искусств открылась выставка французского художника-графика - Филиппа Апелуага. Выставку открывали представители Французского центра - Али Бартолан - директор харьковского центра и Аиша Керруби - атташе по вопросам культуры в посольстве Франции в Украине.

Работы графика в Харькове впервые, до этого они выставлялись в Киеве, в рамках фестиваля Французская Весна. Филипп Апелуаг, открывал тогда выставку сам, и даже провел несколько мастер-классов для начинающих киевских художников.

Выставка называется "Типо-Типе" - что означает типография. Профессионалы смесь графики и компьютерного дизайна называют типографика. Результат синтеза - современные плакаты.

Елена Калашникова, преподаватель Академии дизайна и искусств: «Наши студенты не так часто ездят в Париж - залезть в интернет, посмотреть работы, это одно, а увидеть работы воочию, в стенах родной академии - это совсем другое.»

Преподаватели академии дизайна и искусств, отмечают - студентам будет, что почерпнуть из этой выставки. Художники говорят, что искусство типографиста всегда балансирует на грани коммерческого и художественного интереса.

Аиша Керуби, атташе по вопросам культуры посольства Франции в Украине: «Вообще, этот художник, этот графист, он больше в культуре работает он делает плакаты, публикации для музеев, для фестивалей тоже для издательств».

Культурный атташе посольства Франции в Украине Аиша Керуби, близкий друг Филиппа Апелуага, говорит, что художник-график покоряет прежде всего восторженным отношением к работе. И буквально влюблен в шрифты и буквы. Поэтому работы мастера все же больше художественные, чем коммерческие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.