Город прощается с Аллой Резиловой

Сегодня харьковские музыканты прощались с Аллой Резиловой. Уникальный голос позволил ей исполнить за более чем двадцатилетнюю карьеру все ведущие оперные партии. Заслуженная артистка Украины, профессор института искусств, в последние годы она тяжело болела, но, по словам учеников и друзей, руководила кафедрой сольного пения до последнего, даже из дома по телефону.

Алла Резилова выбрала одну из необыкновенных профессий - оперной певицы. Специалисты утверждают: чтобы петь в опере, нужно отказаться от всех жизненных благ. Сцене Харьковского оперного театра Алла Резилова отдала четверть века. Тоска, Аида, Леонора, Чародейка, Лиза – всего более сорока ведущих партий. Лирико-драматическое сопрано удивительной широты диапазона известно во всем бывшем Союзе.
Уйдя со сцены, Алла Резилова занялась педагогической работой. Двадцать лет преподавала в институте искусств. До последнего дня руководила кафедрой сольного пения.
Людмила Цуркан, заслуженный деятель искусств Украины: Высочайший профессионализм. И певица, и педагог, и действительно настоящий дружочек, друг с большой буквы и в творчестве, и в жизни.
Светлана Клебанова, преподаватель института искусств: Ее самый главный талант – милосердие. Она свое сердце по кусочку отдавала всем, поэтому его так мало хватило.
Диана Гендельман, преподаватель института искусств: Это интеллект, это ум, это блеск, всегда вкус, стиль. Но самое главное при всех остальных данных – это невероятно теплый человек.
Не каждый оперный певец может стать хорошим педагогом и обучать оперному искусству. У Карузо, говорят, было всего два ученика, которые, в итоге, так и не стали оперными певцами. У Аллы Резиловой их несколько десятков, многие – лауреаты международных конкурсов. Сегодня с Аллой Резиловой пришли проститься ее ученики, коллеги, друзья.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.