Ораторское искусство, как способ борьбы с ксенофобией

Конкурс ораторского искусства «Я - Гражданин мира», как способ борьбы с ксенофобией. Побороть у старшеклассников боязнь всего чужого и иностранного - такой целью задались устроители конкурса, которые еще недавно сами были студентами, и когда ездили учиться за границу, сталкивались с различными проблемами.

В сегодняшнем конкурсе ораторов всего 10 человек. На первом этапе - а он был письменный, их было 70. Устроили конкурс студенты, которые совсем недавно участвовали в программах обмена и ездили учиться за границу. Говорят, конкурс - это сообразный способ борьбы с ксенофобией - боязнью чужого иностранного мира.

Александра Скрипник, организатор конкурса: Сейчас возникает множество различных проблем, связанных вообще с отношением людей к различным национальностям и различным культурам, поэтому «Я- Гражданин мира» это такое общее видение, детьми того, как они являются частью одной большой, как бы культуры мировой.

Конкурс «Я - Гражданин мира», проходит в дружественной атмосфере - участники искренне поддерживают друг друга аплодисментами и подсказывают, если кто-нибудь сбивается. Похожих речей нет. Каждый по-своему видит мировые проблемы, да и себя представляют по-разному - кто-то самовыражается стихами, кто-то прозой, а кто-то песнями.

Валерия Савина, участница конкурса: Когда мне грустно, я сажусь за вышивкой или читаю, и грусть, как птица в летний сад, куда-то быстро улетает. А вот, сегодняшний мой день, вот фейерверк событий ясных.

Старшеклассники, соревнующиеся за первое место в конкурсе ораторского искусства, рассказывают, что уже сам выход на сцену - повышает личную самооценку. К тому же мнения у всех разные, так что ораторский конкурс это еще и своеобразный ликбез друг для друга.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.