Два харьковский студента сняли фильм об освобождении Харькова

Фильм об освобождении Харькова в августе 43 года сняли два студента харьковского вуза, который не имеет отношения ни к истории, ни к кинематографии - Академии городского хозяйства. Документальная лента создана на основе воспоминаний харьковских ветеранов и уникальных фотографий из архивов Германии.

Весь проект - от поиска ветеранов и переписки с немецкими архивами до монтажа и озвучивания фильма - двое студентов-первокурсников Академии городского хозяйства делали сами. В основе документальной любительской ленты - воспоминания участников освобождения Харькова и уникальные фотографии, сделанные немецкими солдатами и офицерами в 43 году.

Авторы фильма говорят, что эти снимки впервые увидят не только зрители, но и историки, которые профессионально занимаются исследованием военного времени. Фотографии из Германии сотрудники немецкого архива прислали по просьбе и специально для студенческого видеофильма. Это первый, но не последний проект студентов-технарей на историческую тему, говорят в Академии городского хозяйства.

Сейчас создатели фильма об освобождении Харькова готовят ленту об оккупации города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.