Уникальный мемориал: памяти жертв холокоста

В Золочеве построили уникальный, как утверждают его создатели, мемориальный комплекс. Он посвящен памяти расстрелянных в годы отечественной войны евреев, погибших в годы гражданской войны красноармейцев и тех, кто отдал свои жизни уже в мирное время – чернобыльцев и воинов- афганцев.

Сегодня открыли только часть мемориала - в память о жертвах геноцида еврейского народа. На создание памятника понадобилось около четырех лет. Кроме администрации района, строительство памятного комплекса финансировали представители комитета «Дробицкий Яр» и центра «Холокост».
А в самом Дробицком яру накануне побывала делегация международного еврейского распределительного комитета «Джойнт».
Шмуэль Кеслер, директор представительства «Джойнт» в Москве: Мы приехали на это место, чтобы вспомнить о тех 14 тысячах евреев, которые были расстреляны и убиты на этом месте. Отдать им наш последний долг.
Зарубежные члены международной еврейской организации в Харькове впервые. О коллизиях, связанных с затяжным строительством монумента, им рассказывать не стали. А сами они утверждают, что цель приезда - вовсе не инспекция того, как расходуются пожертвования, а перспективы сотрудничества комитета с зарубежными и харьковскими благотворителями.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.