Новый директор театра им. Шевченко А.Жолдак: обещает мировой уровень и отсутствие пошлятины

Сегодня самый скандальный режиссер Украины Андрей Жолдак уезжает на переговоры в Бухарест, но уже в новой должности. Несколько часов назад губернатор области и режиссер договорились, что Жолдак станет художественным руководителем и генеральным директором театра Шевченко. Жолдак будет совмещать несколько главных должностей в Шевченко. Он обещает организовать международный фестиваль и найти работу старшему поколению актеров. Для них самый скандальный режиссер Украины обещает ставить спектакли, как он говорит, без пошлятины.

По словам Жолдака, губернатор согласился на все его условия, и через несколько дней в Харьков приедет команда режиссера и его семья. На сколько лет подписан контракт, Жолдак не сознается, однако в планах, которыми он делился с журналистами, прозвучал срок два - три года. За это время Жолдак собирается вернуть в Курбасовский театр дух, обещает сделать его не только лучшим в Украине, но и конкурентом европейским труппам.
Андрей Жолдак, генеральный директор и художественный руководитель театра им. Шевченко: Створимо невеличкий єврофестиваль Європи, Азії, Америки, де будуть представлені тільки експериментальні вистави вищого гатунку.
В театре Жолдака найдется место и актерам, незадействованным в постановке “Гамлет. Сны”. Это актеры старой школы. Для них новый художественный руководитель собирается пригласить отдельного режиссера.
Андрей Жолдак, генеральный директор и художественный руководитель театра им. Шевченко: Для них я ищу хорошего режиссера, который бы поставил спектакль без пошлятины.
Никаких увольнений актеров, по словам Жолдака, не будет. Но труппе придется принять жесткие условия, принятые на западе: люди, которые не могут работать, считает новый генеральный директор, должны получить от театра материальную помощь и уйти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.