«Жернова времени» добрались до Харькова

Сегодня в Харьковском художественному музее представляют киевский проект «Жернова времени». Это фото, видео, инсталляция и живопись. «Жернова времени» - это проект, который покорил в прошлом году венецианское Биеннале – самый престижный международный форм contemporary art.

В Харькове проект будет представлять один из его кураторов Виктор Сидоренко. Он рассказывает, что идея проекта родилась, когда в одном из старых альбомов он нашел аматорскую фотографию, на которой практически полностью повторялся сюжет «Тайной вечери».

После на фотографию наслоились картины, видео, мультимедиа. Главная идея проекта – поединок человека со всепобеждающим течением времени. Авторы говорят: тут нет победителей и побежденных, потому что в этом поединке и протекает человеческая жизнь, жизнь поколений и цивилизаций.

Уже после презентации проекта «Жернова времени» в Италии украинцев пригласили на многие международные фестивали, выставки и форумы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.