«Двадцать пять «Я»: картины ушли «с молотка»

Настоящий аукцион состоялся сегодня в галерее «Академия». За пятнадцать минут что называется «с молотка» ушли три картины, авторы которых – старшеклассники Харьковского художественного лицея. Аукцион живописи открыл выставку под названием "Двадцать пять "Я".

Аукцион работ выпускников художественного лицея, сюрприз не только для юных художников. Продажа лотов - по всем правилам. Этюд маслом, размером двадцать три на тридцать один, за восемьдесят гривень купил ректор Харьковской академии дизайна и искусств. Картину "Лілеї" на торги выставили за сто гривень, но желающих приобрести эту работу оказалось очень много.

В итоге "Лілеї" достались директору Художественного лицея Ирине Неправдиной.

Ирина Неправдина, директор харьковского художественного лицея Академии дизайна и искусств: Мне хотелось поддержать материально, чтобы они понимали, что их труд, он тоже стоит чего-то, чтобы эти первые деньги остались в памяти.

Директор лицея говорит, что некоторым ее ученикам, чтобы заработать на бумагу, приходится подрабатывать на рынке. Но юные художники не стесняются.
Работы на выставке "Двадцать пять "Я", - натюрморты, пейзажи и портреты - в классической манере. По словам организаторов, расхожее мнение о том, что искусство молодых - это обязательно авангард или эпатаж, не соответствует действительности. Сделать что-то по-настоящему новое в искусстве может только тот, у кого за плечами крепкая классическая школа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.