В Харьков придет весна. Французская

Уже завтра в Харьков придет весна. Французская. И продлится она целый месяц. «Французская весна» в Харькове - это выставки, спектакли, концерты и фильмы. В Художественном музее почти все готово к открытию выставки эстампов. Она посвящена тридцатилетию французского издательства «Линар», которое специализируется на тиражировании авторской графики. Вся экспозиция - а это больше шестидесяти работ - продукция «Линара» разных лет.

Выставка открывается в понедельник. Тогда же стартует и фестиваль французского кино. В программе - шесть полнометражных фильмов - шесть режиссерских дебютов. "Если бы я был богатым" - один из них. У главного героя Альбо - большая проблема - как потратить десять миллионов евро втайне от жены. Деньги он выиграл в лотерею. И в тот же день узнал, что жена подала на развод с ним из-за романа с его шефом. Теперь для того, чтобы ей ничего не досталось, Альбо вынужден притворяться бедняком целых полгода.

А еще организаторы "Французской весны" обещают песни от украинских "Воплей Видоплясова" и французской "Бикини Машин" в ДК ХЭМЗ и танцы от Кубилай Хан Инвестигейшнз в театре Шевченко.

Туда же, в театр Шевченко, цирковой театр "Единорог" из Лилля привезет "Ярмарочный зверинец". Судя по названию и рецензиям - шоу обещает быть вполне в духе жолдаковских постановок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.