В Харькове открыли «Окно в Париж»

Сегодня в Харьковском национальном университете открылось "Окно в Париж". Это выставка книг девятнадцатого-двадцатого века на французском и русском языках из фондов Центральной научной библиотеки и библиотеки французского культурного центра. В общей сложности - более ста изданий.

Художественная литература, альбомы репродукций французских художников (в основном импрессионистов), путеводители по Парижу и даже карта французской столицы, изданная в середине девятнадцатого века.

Но самыми интересными экспонатами библиотекари считают иллюстрированную историю Франции, выпущенную издательством Лярусс в позапрошлом веке (в этой книге почти тысяча иллюстраций) и прижизненное издание пятитомника Александра Дюма "Из Парижа в Астрахань", датированное 1858-м годом.

Кстати, в университетскую библиотеку эта книга попала пять лет спустя. Кроме книг, на выставке представлены работы известного харьковского фотохудожника Владимира Оглоблина. Таким он увидел Париж, когда был там в 2001-м.

По словам организаторов, выставка будет длиться целый месяц. Открыта она в предверии дней французской культуры, которые пройдут в Харькове в апреле. Предполагается, что в рамках дней французской культуры в Харьков приедет театральная труппа и джазовые музыканты из Франции. В харьковской муниципальной галерее будет представлена фотовыставка корреспондентов "Пари Матч", а в художественном музее откроется выставка эстампов. «Кинопалац» представит неделю французского кино и ночь короткометражных фильмов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.