Актёры сегодня говорят о Деде Морозе или плохо, или никак

У харьковских актёров есть традиция. Каждый год 13-го января они собираются в Доме актёра на общий староновогодний капустник. В этом году традицию нарушили. Капустник провели на день раньше. Официальная причина — сегодня у театров выходной и работа актёрскому веселью не помеха.

Староновогодний капустник для актёров — лишь повод на коллег посмотреть, себя показать. Ну и повеселиться, конечно. Новогодняя кампания — так в театрах называют «ёлки» — закончилась вчера. Сегодня — общетеатральный выходной. А впереди у большинства несколько дней отгулов.

Вячеслав Гиндин, актёр театра кукол: «Ну, а у кого их нет — это, знаете, как в анекдоте, когда молодой актёр приходит к старому и говорит: «У меня вот роль такая, мне к концу первого действия нужно быть абсолютно пьяным.
— Ну, какие проблемы? Спустись в буфет.
— Да, но после этого нужно быть абсолютно трезвым.
— А это уже мастерство».

На этом староновогоднем капустнике о Деде Морозе или плохо, или никак. Ведущие — актёры кукольного театра Вячеслав Гиндин и Игорь Мирошник — в своих репризах от него отказались. Снегурочки загадывают рифмованные загадки про Деда Мороза в лучших традициях чёрного юмора, а под конец объявляют на них войну.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.