fbpx | MediaPort

Картинные и скульптурные «Сказания» к Рождеству

Рождественские мотивы в галерее «Маэстро». Сегодня там открылась новая выставка художников Елены Борисовой и Салеха Альхедера. Они не раз участвовали в различных выставках. А Салех даже разрабатывал проект памятника для президента Сирии Хафеза Аль Асада — 13-тонную бронзовую конную статую. Работы молодых художников уже видела Анна Бровко.

Идея организовать выставку с названием «Сказания» пришла в голову Салеху. А тему они с Еленой выбирали вместе — библейские сюжеты. Как раз к Рождеству, говорят авторы.

Живопись Елены, графика и скульптура Салеха порадовали их преподавателей. Оба учатся в Академии дизайна и искусств. Учителя говорят, они всегда умели удивлять. Лена, например, два года писала пастелью городские пейзажи и портреты, а сейчас решила попробовать себя в монументальной живописи.

Елена Борисова, художник: «Работы такого плана выставлены первый раз и сделаны первый раз. Я попробовала что-то новое. Мне было интересно работать».

«Иерусалим», «Отец и сын», «Падщий ангел», картина «Мария». В видении автора картины, Мария — запутавшаяся, перепуганная женщина. Она знает, что ждет её сына в будущем, и не хочет мириться с судьбой.

Дерево, цинк и медь. Каждая сторона этой скульптуры — как страницы книги — рассказывает свою историю, историю сирийского народа. По словам авторов выставки, их работы должны напоминать людям о вечных библейских истинах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.