Завтра в Харькове — дожди

Завтра в Харькове, по прогнозам синоптиков, будет идти дождь, а пятница обещает быть пасмурной, но без осадков.

В четверг, 20 ноября, в городе дождливо, пасмурно и ветрено, в ночь на четверг возможен снег, температура воздуха — 5–7 градусов тепла, относительная влажность — 94–89%, ветер северо-западный, его скорость 5–9 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) — 4–6 градусов выше нуля.

Этот день в народе называют Федот-ледостав. Говорили: «Мученик Федот лед ведет», «Встретились два друга — звон-мороз, да бела вьюга».

В пятницу, 21 ноября, в Харькове переменная облачность, без осадков, температура воздуха — 2–4 градуса тепла, влажность воздуха — 86–81%, ветер северо-западный, его скорость 1–3 м/с, температура-комфорт — также 2–4 градуса выше нуля.

В этот день в народе почитают Михаила. Считалось, что Михайлов день — весёлый и сытный праздник: и по деревням пиры, и в избах везде гости. Хлеба пока много, выручены деньги за коноплю и овес, да и работы основные закончены. Считали, что в этот день чаще бывают оттепели, а настоящая стужа с Матрены — 22 ноября. Приметили, что «если Михаиле путь нарушит — не жди хорошей дороги до зимнего Николы (19 декабря)». Были и приметы: «Каков Михаил, таков и Никола зимний». «Коли на Михайлов день утро с инеем — ожидай больших снегов, а коли день туманом зачнётся — быть ростепели».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.