Шахматный бой машины и интеллекта – глазами любителей

Сегодня вечером в Нью-Йорке началась игра между экс-чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым и компьютером. Это последняя решающая партия. Сейчас счет между машиной и человеком равный, полтора на полтора очка. В Харькове за самой актуальной шахматной партией следят не только спортсмены.

За игрой российского гроссмейстера и немецкой компьютерной программы харьковские пенсионеры-шахматисты следят не очень внимательно. Говорят, о результатах матчей узнают по радио. Здесь, в фойе на станции метро «Госпром», шахматисты-любители сегодня больше заняты своими реальными партиями. Но комментировать игру великого гроссмейстера не отказываются. Уверены - шахматный стаж позволяет.

Виталий Пацера, шахматист-любитель: Ситуация в том, что первая ничья, потом он проиграл, затем он у компьютера выиграл. То есть он показал, что он может играть вничью и выигрывать. Значит, я думаю, на победу шансы есть.

Александр Руснак, шахматист-любитель: Каспаров - это признанный шахматист мира, но, наверное, компьютеры создали люди, которые тоже немножко понимают в шахматах, не хуже Каспарова.

Завтра шахматисты любители соберутся в шахматном клубе метрополитена в два часа дня. Отметить победу или обсудить поражение Каспарова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.