Чиновники взялись за лопаты

Городские власти приступили к высадке деревьев на месте снесённого в этом году сухостоя. Вдоль центральных магистралей Харькова снесли 376 переросших, повреждённых и больных деревьев, сообщает пресс-служба горисполкома.

В пятницу сажать деревья сотрудникам «Зеленстроя» помогали депутаты горсовета, сотрудники аппарата исполкома во главе с городским головой Владимиром Шумилкиным и секретарём горсовета Марком Вороновым.

Липы, которые сажали чиновники, выращены в Харьковской области, им уже 21-му году. За день работы по правой стороне Сумской успели посадить 22 дерева и подготовить лунки по левой стороне. Согласно разработанному Академией городского хозяйства проекту реконструкции зелёных насаждений и в связи с подготовкой города к 350-летию до конца года по Сумской будет высажено ещё 67 взрослых деревьев.

Справка: в 2003 году на содержание зелёного хозяйства города было направлено 3,2 миллиона гривень (на 600 тысяч гривень больше, чем в 2002 году) и более 0,5 миллиона гривень на капитальный ремонт объектов зелёного хозяйства в центральной части города. В 2004 году на капитальный ремонт объектов зелёного хозяйства планируется направить более 1,5 миллиона гривень. Общая площадь зелёных насаждений Харькова  15,407 тысяч гектаров. Уходом за зелёными насаждениями в городе занимаются специализированное коммунальное предприятие «Харьковзеленстрой» и девять районных предприятий и участков зелёного хозяйства. В Харькове 6 парков культуры и отдыха, 18 районных парков и парков ведомств, 5 садов, 139 скверов, 8 набережных и 28 бульваров, лесопарк, 3 рощи, 5 гидропарков и лугопарков и 10 зелёных зон.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.