Тимошенко отказалась от поездки в Киев — ГПтСУ

Юлия Тимошенко отказалась от этапирования в Киев на заседание суда по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Поведение и позиция осуждённой о её вывозе вообще не изменилась. Вчера вечером её в очередной раз ознакомили с сообщением о вызове в суд. Осуждённая, как всегда, не дала ни одного конкретного ответа относительно своей готовности к этапированию. Учитывая такую позицию Юлии Тимошенко, ей снова было предложено принять участие в судебном заседании с помощью видеоконференции. Однако последняя, как всегда, отказалась», — говорится в заявлении пресс-службы.

О том, что Тимошенко не согласна участвовать в видеоконференции, сотрудники Пенитенциарной службы составили акт. Документ передали в суд.

В Пенитенциарной службе отмечают, что транспорт и конвой были готовы к этапированию.

7 марта в 10.00 в Апелляционном суде города Киева должно начаться очередное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня. Сегодня суд должен допросить народного депутата Александру Кужель.

В последний раз Юлию Тимошенко планировали этапировать на заседание по делу Щербаня в ночь с 3 на 4 марта. Но этап не состоялся.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.