Немецкие врачи не хотят выписки Тимошенко

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко нуждается в дальнейшем лечении.

Об этом говорится в заявлении руководителя берлинской клиники Charité Карла Макса Айнхойпля, опубликованном на сайте ВО «Батькивщина».

«В украинских СМИ приводятся цитаты украинского Министерства здравоохранения, согласно которым медицинская комиссия пришла к выводу, что Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении в больнице. Это сообщение не имеет поддержки международной медицинской комиссии и не отражает позицию немецких врачей», — говорится в заявлении.

«Мы считаем, что Тимошенко требует дальнейшего лечения, и мы и в дальнейшем находимся в её распоряжении», — сказал он.

Карл Макс Айнхойпль подчеркнул, что «украинская сторона не позволила провести запланированное на 22-23 февраля 2013 обследование пациентки (Юлии Тимошенко) в Харькове».

«Министерство иностранных дел Украины сообщило об этом в посольство Германии в Киеве вечером 22 февраля. С тех пор мы координируем наши действия с немецким и украинским посольствами, чтобы в ближайшее время посетить госпожу Тимошенко и согласовать с коллегами на месте дальнейший план лечения», — подчеркнул он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.