Восьмиэтажку на Красноармейской отремонтируют до 1 мая

Первоочередные работы в доме на улице Красноармейской, 8/10 В, пострадавшем от пожара, закончатся до 14 марта. Полностью завершить ремонт Департамент жилищного хозяйства обещает к 1 мая.

15 февраля на техническом этаже дома случился пожар. Огонь повредил крышу здания и деревянные перекрытия. Спасатели тушили пожар восемь часов.

От воды и огня пострадали девять квартир. Их жильцы — всего 35 человек — были отселены. 12 из них поселились в гостинице «Турист». В свои квартиры жильцы ещё не вернулись, говорят в пресс-службе горсовета.

Вчера коммунальщики закончили чистить дом от мусора, сообщил замдиректора Департамента жилищного хозяйства Александр Лемента. До 5 марта будет готов проект ремонта. Пока он не будет готов, Александр Лемента отказывается называть стоимость ущерба.

Лемента также озвучил, по его словам, главную проблему: огонь уничтожил крышу между восьмым и девятым подъездами. Есть угроза, что из-за осадков квартиры будет затапливать. Отремонтировать крышу и перекрытия власти обещают до 14 марта.

По ходу ремонта коммунальщики будут решать вопрос о том, чтобы поменять в доме перекрытия и деревянные вентиляционные каналы. Огонь распространялся именно по вентиляционным каналам. Поэтому потушить пожар долго не получалось, объясняет Александр Лемента.

Полностью восстановить дом в Департаменте жилищного хозяйства обещают к 1 мая. На вопрос, помогут ли коммунальщики отремонтировать квартиры жильцов, замдиректора департамента отвечает: вопрос будет решаться индивидуально с каждым из них.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.