Взрыв на Московском проспекте: что с пострадавшими

В Харьковской больнице скорой и неотложной помощи рассказали о состоянии здоровья пострадавших во время взрыва в 16-этажке на Московском проспекте.

Пострадавших, которые находятся в больнице, — трое.

13-летняя Кристина, средняя дочь из семьи погибших после взрыва, — в стабильно тяжёлом состоянии. У девочки обожжено больше 60% тела, а также верхние дыхательные пути.

Пострадавшая самостоятельно ест, сегодня даже пыталась пройтись, рассказывает заведующий ожоговым отделением «неотложки» Аслан Цогоев. На восстановление, по прогнозам медиков, школьнице потребуется больше месяца. Ей также предстоит пересадка кожи. В больнице говорят: в донорской крови пациентка не нуждается.

Девочка всё помнит и спрашивает о своих близких. Врачи молчат. Боятся, что известие о гибели родных может помешать лечению.

«Она нам задаёт вопрос о ближайших родственниках, но мы от этого вопроса пока что уходим, нельзя её, чтобы она об этом знала», — говорит Аслан Цогоев.

В больнице на лечении ещё двое жителей дома — 31-летний мужчина и женщина 34-х лет.

Мужчина с переломом позвоночника — в стабильном состоянии. По словам врача-хирурга Андрея Соцкого, пострадавший будет ходить. Женщина — в стабильно тяжёлом состоянии. Помимо ожогов, у пострадавшей множественные травмы тела.

Взрыв, а затем пожар в многоэтажном доме на Московском проспекте, 248-Г, произошёл 16 декабря. Погибло четверо членов одной семьи. Двое из них — дети. Предварительная причина происшествия — взрыв газового баллона. Его накануне занёс в дом отец семьи погибших. Мужчина задержан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.