Мандарины от ГИБДД и увядший перец. Алексей Коровин — в пути

Путешественник-мотоциклист Алексей Коровин доехал до Ирана. В своём блоге он рассказал, как чувствует себя его перец-«попутчик» и что путешественнику подарили российские полицейские.

«Каждые 100 километров приходится разминаться и пить горячий «термосовский» чай. Но чувство начала чего-то нового и захватывающего не покидает», — написал в первый день путешествия Алексей Коровин.

В Ростове путешественник остановился у мотоциклиста Дениса.

«Да… перец хиреет. Потух, выглядит не здорово», — написал 20 ноября Алексей Коровин.

За четыре дня пути мотоциклист преодолел 2000 километров.

«Начальные 1200 км прошёл быстро, не задумываясь. До Владикавказа. Затем начались приключения и уникальные мотодороги… Сначала, ещё в России, гаишники подарили мандарины и отдали обратно штраф за пересечение сплошной, узнав, куда я направляюсь», — пишет Коровин в блоге.

«Потом был Кавказ: Грузия и Армения — это горные страны, особенно Армения. На протяжении всего пути я шёл на высоте 1,5—2 тысячи метров, то поднимаясь, то опускаясь через ореол тумана, образующегося при температуре 2-3 градуса. [...] Уже привык к холоду, правда, немного мёрзнет левая рука — отказал обогреватель левой рукоятки… Чинить не буду — думаю, осталось пару дней нулевой температуры», — продолжает путешественник.

Сегодня Алексей Коровин написал из иранского отеля.

«6 день путешеcтвия. Наверное, по внешним признакам, интереснее всего был путь через Армянские перевалы с величественными снежными видами и гирляндами крутых серпантинов. Затем незнакомый Иран с его супергостеприимностью. Каждый считает своим долгом помочь иностранцу. За один день меня угостили едой на улице, водили за руку, чтобы обменять деньги во время религиозного праздника, когда все ченчи были закрыты, заправили бесплатно литр бензина, когда у меня не было местных денег, а когда я уже поздним вечером искал в городе отель, местные парни отвезли меня к ближайшему. Да, в Иране вы как гость не пропадёте. Чувствуется забота и долг гостеприимства», — поделился путешественник.

Мотоциклист Алексей Коровин стартовал 20 ноября. За 100 дней он намерен достигнуть Австралии, преодолев 13 стран, — это около 30 тысяч километров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.