Конкурс глав районов. «Квартал» и «Кролики» — на общественных началах

Деньги, 54 тысячи гривень из городского бюджета, ушли на аренду помещений театра оперы и балета и оформление сцены. Харьковские коллективы, а также «Студия Квартал-95» и дуэт «Кролики» выступали бесплатно.

Такую информацию «МедиаПорт» получил сегодня в ответ на информационный запрос, отправленный в Харьковский городской совет 22 октября.

Редакцию «МП» интересовало, во сколько обошлась аренда зала Харьковского национального театра оперы и балета, а также выступления известных артистов — коллектива «Студия Квартал-95», Владимира Данильца и Владимира Моисеенко.

«Для проведения конкурса были потрачены бюджетные средства в сумме 54000,00 гривень на оплату аренды большого зала и помещений ХНАТОБа имени Н. Лысенко и оформления сцены», — говорится в ответе на запрос «МП», подписанный заместителем городского головы Айной Тимчук.

Глава администрации Московского района Олег Товкун.

Он же, но в другом образе.

По центру — глава администрации Ленинского района Владимир Наконечный. В песне во время его выхода была строчка: «Наш Наконечный — трудяга вечный».

Строгое жюри. Были и двойки.

Глава Червонозаводской райадминистрации Анна Головчанская в тот день оседлала месяц.

Татьяна Топчий, глава Фрунзенской райадминистрации, — фея.

Тёзка Топчий — Татьяна Цыбульник, председатель Октябрьской райадминистрации, после работы превратилась в египтянку.

Роман Веприцкий, главный по Коминтерновскому району, обнажился. Во время его выступления звучало такое: «Что ни говори, только наш район чудит при любой погоде». И такое: «Коминтерновский райо-о-о-он идеально населён!»

Перед концертом участники выступлений репетировали шесть раз по семь часов, отмечают в горсовете.

Среди коллективов, которых привлекли к программе, были ансамбли танца «Джерельце» и «Мрія», воспитанники Харьковской городской хореографической школы, студенческий творческий коллектив Харьковского училища культуры (народный ансамбль танца «Закаблуки»), творческие коллективы Центра детского и юношеского творчества №5, гимназии №152, коммунального предприятия «Дворец детского и юношеского творчества «Исток» Харьковского горсовета» и другие творческие коллективы и работники районных администраций.

«Все актёры и творческие коллективы принимали участие в концертной программе конкурса на общественных началах», — резюмируют в горсовете.

Это касается и выступлений «95 квартала» и дуэта «Кролики», уточнил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Один из участников «95 квартала» — в приятельских отношениях с главой администрации Коминтерновского района Романом Веприцким, объяснили «МП» в пресс-службе коллектива. Потому выступление в Харькове было бесплатным, подтверждает руководитель пресс-службы студии Татьяна Руденко.

Юмористы Данилец и Моисеенко также выступали бесплатно, заверил «МедиаПорт» один из организаторов гастролей дуэта в Украине Виталий Лазоренко.

«На общественных началах. Как бы там ни было, бесплатно или не бесплатно, вообще это коммерческая тайна», — добавил он.

В конкурсе глав районов Харькова — он проводится уже второй год подряд — в этом году победила руководитель администрации Орджоникидзевского района Ольга Вельможная.

Прошлогодний победитель — глава администрации Дзержинского района Владимир Котковский.

Отличием конкурса 2012-го года (он проходил 17 октября, незадолго до дня выборов) было то, что кроме участников соревнования — председателей районных администраций — на сцену выходили кандидаты в народные депутаты Украины от Партии регионов. Праздник транслировали в прямом эфире «7 канала».

Фото — Харьковский горсовет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.