«Просроченные» ремонты на Сумской. Когда?

Ремонт переезда на перекрёстке улиц Сумской и Маяковского продолжится до среды. А забор перед поворотом на новую дорогу не уберут до 27-28 ноября.

Закончить ремонт переезда на перекрёстке улиц Сумской и Маяковского руководство Департамента транспорта и связи горсовета обещало до 15 ноября. В день обещанного окончания работ директор Департамента Сергей Дульфан заявил, что ремонт завершится «ориентировочно через четыре дня».

Но и к «ориентировочной» дате перекрёсток закрыт, а вокруг переезда снуют рабочие. Инженер-прораб фирмы «VSP construction» (это исполнитель ремонта) Александр Ершов называет новый срок. Обещает, что движение на перекрёстке откроют в среду, 21 ноября. По словам Ершова, рабочим осталось только подрезать старый асфальт по периметру — на расстоянии трёх метров от самого переезда — и уложить новый.

Александр Ершов, инженер-прораб фирмы «VSP construction»: «Нужно полностью облагородить дорогу вокруг переезда. Чтобы не травмировался бетон. К тому же здесь идет старая дорога с трамплином перед переездом и ямкой после него. Если машина будет ехать на скорости, она будет подскакивать, биться об наш бетон, будут неприятности».

На вопрос, почему затянулся ремонт, инженер-прораб ответить не может. Объясняет: не все работы зависят от его фирмы. В пресс-службе горсовета уточняют: «виновата» погода. Ночью была минусовая температура, поэтому заасфальтировать переезд было невозможно. По данным пресс-службы, ориентировочно переезд будет открыт в среду — четверг.

Не закончен ремонт и на другом участке Сумской — возле завода «ФЭД». Здесь с начала октября коммунальщики кладут трубы. Ремонт руководство Департамента строительства и дорожного хозяйства обещало закончить до 1 ноября. Затем анонсированный срок окончания ремонта Департамент перенес сначала на 7 ноября, потом на 17-18 ноября.

Но сегодня по-прежнему огорожен участок крайней правой полосы (если ехать в сторону улицы Деревянко) метров сорок в длину. За оградой — не зарытая яма.

Перед забором стоит знак, ограничивающий скорость до 40 километров в час. Ближе к улице Деревянко — другой закрытый участок. Там уже все зарыто, но еще нужно убрать строительный мусор и щебёнку.

В пресс-службе горсовета говорят: основные работы здесь уже закончены. Полностью ремонт закончится до 27-28 ноября.

А вот на третьем участке Сумской — в районе дома № 17 (недалеко от площади Конституции) — ремонт уже закончен, рапортует пресс-служба. Там с 7 ноября дорожники перекладывали брусчатку. По данным пресс-службы, работы закончились еще в воскресенье, а в понедельник рабочие убрали ограждение.