Ремонт и пробки возле завода ФЭД: две версии финальной даты (обновлено)

На улице Сумской — на участке возле поворота на новую дорогу через Лесопарк — продолжают перекладывать трубы. Ремонт Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета обещал закончить 1 ноября, но сегодня подрядчики говорят: работы ещё как минимум на месяц.

Участок дороги на улице Сумской возле поворота на новую дорогу через Лесопарк строители оградили забором ещё в начале прошлого месяца. Там начали менять трубы холодной воды метрового диаметра.

Движение в сторону Мемориала славы сузилось до одной полосы. На участке стали возникать заторы.

Спустя почти месяц картина мало изменилась.

Забор стоит, как и прежде. Возле него — знак, ограничивающий скорость до 40 километров в час. Машины выстраиваются в очередь. То и дело возникают заторы.

Директор по строительству внешних сетей компании «Спецтехстрой» Александр Войтюк (эта фирма работает на участке) говорит: ремонт закончится до 1 декабря. Добавляет: это ориентировочный срок, «если ничто не помешает». При этом, уверяет Войтюк, изначально сроки ремонта были ещё большими.

Александр Войтюк, директор по строительству внешних сетей компании «Спецтехстрой»: «Сроки чуть больше были, но просят сделать чуть пораньше. Ещё на две недели добавлялось, до 15 декабря, но там уже асфальтировать по морозу нельзя, надо пораньше сделать».

Всего, говорит директор «Спецтехстроя», нужно переложить трубы на участке длиной 450 метров. Сколько уже сделано и сколько осталось, он не сказал. Вместо ответа показал на трубы, лежащие вдоль трамвайных путей. И добавил: пока все они не будут уложены, работа не закончится.

Департамент строительства и дорожного хозяйства называет другие сроки. В сообщении, появившемся сегодня на сайте Харьковского горсовета, говорится, что движение по всем полосам улицы Сумской откроется 7 ноября.

Пресс-служба горсовета ссылается на заместителя директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игоря Жданюка. Чиновник утверждает, что работники успели проложить 120 метров труб из 140. Оставшиеся 20 метров коммунальщики уложат до начала следующей недели. А во вторник дорогу заасфальтируют.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.