Kharkov Fashion Days: «большая мода» и особые потребности

В сентябре-октябре дизайнеры с мировыми именами уже представили свои коллекции на традиционных Неделях моды в Милане, Париже, Нью-Йорке и Лондоне. В это же время в Украине прошли Ukrainian Fashion Week (Украинская неделя моды), а также Kiev Fashion Days и Lviv Fashion Week. Дни моды в Харькове — Kharkov Fashion Days — завершат осеннюю череду показов в Украине.

В этом году Kharkov Fashion Days (KhFD), запланированные на 13 и 14 ноября, выходят на новый уровень: теперь и событие регионального масштаба будет проходить по стандартам «большой моды». Впервые за несколько лет существования KhFD дизайнеры представят коллекции одежды на будущий весенне-летний сезон за полгода до него, как это принято на Неделях моды во всём мире, а не осенние — осенью, а весенние — весной, как это было в Харькове раньше.

Правда, весной 2013-го коллекции весна-лето покажут снова. Разница в том, объясняет директор Kharkov Fashion Days Алла Яновская, что во время осенних дней моды будут представлены коллекции исключительно украинских дизайнеров — то есть украинское видение мировых тенденций. А весной на подиум выйдут модели в одежде масс-маркет-класса, более общедоступной, которую на тот момент уже можно будет купить в магазинах мировых брендов в Харькове.

Таким образом, осенние дни моды в Харькове пройдут для клиентов украинских дизайнеров, ценителей высокой моды, а также демократичных марок, которым нужно время, чтобы трансформировать и подстроить под себя заданные высокой модой тренды, а уже на весенних модных показах те самые бренды, ориентированные на широкие массы, представят публике, что у них из этого получилось. Оценят осенние показы и потребители масс-маркета: у них будет достаточно времени до весенне-летнего сезона, чтобы привыкнуть к модным тенденциям.

Подиум для показов Kharkov Fashion Days разместят в огромном бальном зале площадью 500 квадратных метров пятизвёздочного отеля Kharkiv Palace. Зрителей будет не так много, как на демократичных весенних днях моды, зато соберётся публика, имеющая непосредственное отношение к украинской моде, — дизайнеры, критики, фотографы, стилисты, владельцы магазинов одежды, актёры, музыканты и многие другие. Всего на показах ожидается около полутысячи гостей в каждый из двух дней шоу.

Особым событием осенних KhFD станет второй тур социального проекта Fashion Chance, ориентированного на женщин с особыми потребностями. Для них по одной модели представит каждый из дизайнеров, участвующих в показах. Победители тура, которых определит специальное жюри, примут участие в финальном показе в Киеве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.