Выборы в Украине. Выводы наблюдателей

Депутаты Европарламента, которые наблюдали за выборами в Украине в рамках миссии ОБСЕ и Бюро демократических институтов и прав человека, озвучили предварительный вывод по итогам голосования в Украине.

«Депутаты Европейского Парламента резко раскритиковали подготовку парламентских выборов в Украине. В то же время они выразили поддержку украинскому народу за проведение мирного выборного процесса и высокую явку», — говорится в сообщении делегации на официальной странице в Facebook.

Глава делегации Европарламента по наблюдению за выборами Павел Коваль обратил внимание на заключение двух важных лидеров оппозиции, а также на новое законодательство о выборах, которое, по мнению наблюдателей, «не гарантирует качественного применения». Кроме того, члены делегации отмечают отсутствие возможностей кандидатов в депутаты соревноваться в равных условиях.

«Однако, приняв во внимание мирное участие избирателей и их высокую явку, он подчеркнул, что Европейский Парламент имеет «особое обязательство перед украинским народом — поднять все вопросы, которые имели место во время компании, и прояснить все сомнения», — приводят слова Коваля на странице делегации.

«Мы также имеем намерение пристально следить за тем, каким образом партии, которые победили на выборах, будут работать с оппозицией в Верховной Раде», — заявил Коваль.

Миссия ОБСЕ/БДИПЧ состоит из 15 человек. Среди них — Павел Роберт Коваль (Польша), Михаэль Галер (Германия), Хуан Фернандо Лопес Агилар (Испания), Ребекка Хамс (Германия), Анна Мария Коразза Бильдт (Германия), Анджей Гжиб (Польша), Йоахим Целлер (Германия), Ян Козловський (Польша), Яцек Протасевич (Польша), Марио Давид (Польша), Норберт Нойзер (Германия), Марек Сивец (Польша), Кристиан Вигенин (Болгария), Марек Генрик Мигальский (Польша), Адриан Северин (Румыния).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.