Началось. Участки, камеры, бюллетени

В 8.00 в Украине стартовали выборы. В этом году впервые следить за голосованием можно онлайн — на сайте vybory2012.gov.ua.

Не вставая из-за компьютера, можно увидеть, что происходит в самых отдалённых населённых пунктах области.

Вот, например, участковая комиссия в селе Вильча Волчанского района — населённом пункте, который появился на карте области в начале девяностых годов прошлого века, когда целый посёлок переселили из Чернобыльской зоны. Камеры были включены ещё до открытия участка.

А вот — единственная урна на участке в селе Петровка Золочевского района.

В селе Безруки Дергачёвского района, прежде чем впустить на участок избирателей, члены комиссии торжественно спели гимн Украины.

В селе Шебелинка Балаклейского района расположение камер не совсем стандартное. По правилам, одна камера должна быть направлена на комиссию, вторая — на урны.

На избирательном участке в Шебелинке первая камера показывает, в основном, кабинки для голосования, немного видно комиссию и слегка урны.

Вторая — «транслирует» огнетушители.

Не совсем понятная ситуация была замечена на участке №630642, который находится в ПГТ Краснопавловка Лозовского района, а точнее в Краснопавловском многопрофильном лицее.

Вместо работы участка камеры транслируют вот такую «картинку».

О том, что чуть более 40 систем видеонаблюдения, установленных на избирательных участках в Харьковской области, не подключены к Интернету, на этой неделе заявлял глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин.

По его словам, причина — отсутствие технической возможности.

«Но, согласно действующему законодательству, на этих участках вся информация будет записана на жёсткий диск, заархивирована и передана в ЦИК», — говорил Добкин.

На соседнем с «молчащим» участком участке №630641 в том же ПГТ Краснопавловка проблем со связью нет. Там камеры, как положено, показывают комиссию и урны.

Прежде чем пойти на участок, «МедиаПорт» рекомендует прочесть — «Взять паспорт и зонт. Памятка о выборах».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.