Театр кукол: перезагрузка и пожарные препятствия

Обновлённый зал Харьковского театра кукол для посетителей пока закрыт. Оценить улучшенную акустику и световые эффекты спектаклей зрители смогут, только когда закончится установка оборудования для удаления дыма из зала.

На сцене «родного» зала актёры Театра кукол не играли почти год — прошлой осенью его закрыли на ремонт. Весь сезон труппа давала спектакли в Центре культуры Киевского района. Тем временем в здании театра кукол, которое находится на площади Конституции, работали строители.

Зрительный зал перестроили полностью, рассказывает заведующий литературно-драматической частью Харьковского театра кукол Александр Стогний.

В конце зала соорудили специальный балкон — там теперь находится пульт управления звуковыми и световыми эффектами.

С появлением новой пристройки в театре смогут ставить постановки с использованием проекторов. Новый для харьковского театра эффект используется в премьерном спектакле «Ёжик из тумана».

Вместо обычного ровного потолка строители прикрепили изогнутую конструкцию из металла — акустический потолок. Его форму просчитывали специалисты. Учитывали все «рельефы», которые влияют на траекторию звука. Теперь звук будет одинаково хорош как на первом, так и на последнем ряду.

Для освещения сцены купили дополнительные прожекторы, рассказывает Александр Стогний. Почти все приборы «спрятаны» в акустическом потолке.

Открыть новый зал для посетителей театр пока не может — по новым требованиям пожарной безопасности в нём нужно установить оборудование для удаления дыма. В потолок вмонтируют трубы, через которые дым будет вытягивать специальный мотор. Его нужно установить в подвале здания.

Завершить установку оборудования в театре планируют до конца октября. Новый театральный сезон в обновлённом помещении актёры начнут с премьеры спектакля «Ёжик из тумана».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.