В Харькове ожидается ветреная и дождливая погода

В ближайшие два дня синоптики обещают харьковчанам холодную, дождливую и ветреную погоду.

В четверг, 23 октября, в городе будет идти дождь, температура воздуха — 8–10 градусов выше нуля, относительная влажность 97–92%, ветер северо-восточный, его скорость 4–6 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) также 8–10 градусов тепла.

Этот день в народе называют Евлампий. Сегодня крестьяне выходили смотреть на месяц. Потому, что «на Евлампия рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам», а именно: «Если золоты рога месяца на полночь, то оттуда повеют метели со снегом и зима ляжет посуху; если рога на полдень, то прежде наступят грязи, и зима долго не станет».

В пятницу, 24 октября, в Харькове пасмурно, временами дожди, температура воздуха — 7–9 градусов выше нуля, относительная влажность 96–91%, ветер западный, его скорость 3–5 м/с, температура-комфорт — 7–9 градусов тепла.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.