Кто лучший альпинист?

Чемпионат мира по альпинизму стартует в понедельник. Соревнования будут проходить в Крыму.

Официально чемпионат откроется 1 октября, рассказывает «МедиаПорту» президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка. Но соревноваться спортсмены начнут на следующий день.

В программе чемпионата два этапа — «школа» и «восхождение». Первый — это подъём на небольшую высоту на время. По этому заданию жюри определит уровень альпинистов. Задание второго этапа — восхождения по определённым маршрутам. Их сложность будет зависеть от подготовки спортсменов. Всего альпинисты должны трижды подняться на вершины.

Вечером 8 октября закончится конкурсная часть, а утром 9 октября объявят имена победителей. Призовой фонд чемпионата — 10 тысяч долларов.

В чемпионате будут участвовать пять харьковских альпинистов. Сколько всего спортсменов приедет на соревнования, пока неизвестно, говорит Копейка. Предварительно заявки подали 36 альпинистов из семи стран (Украина, Россия, Молдова, Казахстан, Грузия, Латвия).

Раньше чемпионат в Крыму проводился только среди спортсменов из стран СНГ. С этого года соревнование стало всемирным. По словам Геннадия Копейки, в этом году альпинисты из дальнего зарубежья не успели зарегистрироваться на этот чемпионат.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.