Электронный учебник на заводе Шевченко: Game Over

Производить электронные книжки на Харьковском приборостроительном заводе имени Шевченко не будут.

Реализовать эту идею в Харькове не удастся, рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Идея об электронных учебниках была идеей до начала её реализации. Не привязывайте её непосредственно к заводу имени Шевченко. Завод Шевченко был тогда в этом контексте назван как одно из предприятий, которое требует новых заказов, где нет достаточного портфеля заказов, который смог бы обеспечить безбедное или бездефицитное существование данного предприятия», — заявил Добкин на вопрос о перспективах развития этого предприятия.

«Тот вариант электронного учебника, который мы предлагали, это был не харьковский проект, это был проект всеукраинский. Пройдя экспертизу в различных министерствах, мы не нашли поддержки по разным причинам. Одни для нас носят субъективный характер, другие — объективный. Но констатация факта такова — этот проект в Украине не реализован и не нашел поддержки. Соответственно, не будет размешен заказ на заводе Шевченко», — добавил губернатор.

О том, что меньше чем через год «шевченковцы» будут создавать электронные учебники для украинских школ, Михаил Добкин заявил в середине февраля прошлого года на совещании с участием президента Януковича.

Добкин рассказал, что есть договорённость с предприятием-производителем разработки электронной книги о «размещении производства по выпуску учебников на базе завода Шевченко». Тогда губернатор уверял: новая продукция позволит создать на предприятии новые рабочие места.

Сегодня губернатор настроен менее оптимистично. Говорит, теперь ответственность за развитие завода лежит на государственном концерне «Укроборонпром».

«Как будет называться это предприятие? Завод имени Шевченко, но уже в таких масштабах, который работает на обеспечение заказов завода имени Малышева, либо будет ликвидация предприятия после полного расчёта (с частью сотрудников — ред.) — и завод станет частью, структурным подразделением завода имени Малышева, пускай решает «Укроборонпром», они управляют этим предприятием. Моя задача — «разрулить» сложную ситуацию с долгами по заработной плате. Нерешаемых вопросов нет. Есть вопросы сложнорешаемые, есть вопросы быстрорешаемые. Это вопрос сложнорешаемый», — сказал председатель облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.