Площадь Свободы разрисовали юные художники

Фантазии и пожелания любимому городу — маленькие харьковчане разрисовали главную площадь Харькова.

Конкурс детских рисунков в центре города компания «Киевстар» проводит четвёртый год подряд. В этом году его тема — «Мой Харьков, моя Украина». Участникам конкурса предложили рассказать о своём городе и любимых уголках в нём.

Площадь Свободы разделили на квадраты — рамы для «картин». Вместо кистей и красок — мелки. На работу маленьким художникам положено около полутора часов. Родители, бабушки и дедушки подсказывают и волнуются.

Восьмилетнюю Юлию Тимашеву на конкурсе поддерживает дедушка. Вчера вечером они вместе выбирали, что Юля будет рисовать. Решили — герб Харькова. Но с авторскими поправками: зелёный цвет юная художница заменила любимым розовым.

Харьковчанка Маша рисует новый памятник Независимости Украины. «Это ангел, который спустился на землю, он стоит на «Советской». Я выбрала его, потому что он подходит к этому празднику», — объясняет Маша.

Даниэль нарисовал себя и самого близкого человека — маму. Она в голубом платье, рассказывает Даня.

Чуть больше часа — и на асфальте появилось около 220 рисунков.

Как отмечают «киевстаровцы», в этом году участников стало больше. Дети рисовали памятники, пейзажи, дома, и признавались в любви Харькову и Украине в рисунках и стихах: «Моє місто — то найкраще! Не шукай, бо ти не знайдеш краще на Землі».

Жюри, в состав которого вошли специалисты Художественной школы имени Репина, представители СМИ и сотрудники компании «Киевстар», выбирает трёх победителей.

В номинации «Яркое художественное воплощение конкурса» первое место заняла Наталья Филоненко. Она учится во втором классе художественной школы.

Наталья Филоненко, 8 лет: «Я рисовала солнце, герб Харькова и Украины и свой любимый город. Люблю рисовать всяких животных, пейзажи». 

В номинации «Харьков глазами детей» победила Анастасия Чалая.

Анастасия Чалая: «Я нарисовала Покровский собор, потому что мне нравится архитектура. И мне нравится сам вид его, и я решила выбрать его как оберег Харькова».

В третьей номинации — «Оригинальность и креатив» — победила Виктория Автомонова. На её рисунке символ Харькова «Зеркальная струя» опирается на земной шар, рядом — голуби. Как говорит Вика, они символизируют мир. 

Трое победителей получили наборы для рисования, пастель и дипломы.

Подарки от «Киевстар» — наборы для творчества и дипломы — вручили и сорока самым активным участникам. Кроме того, каждый юный художник унёс на память о конкурсе воздушный шар и фото на память.

На правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.